Принцесса Хайя, бывшая жена миллиардера, правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда аль-Мактума, просит суд спасти ее ребенка от брака по договоренности. Самый громкий процесс в Британии начался.

Принцесса Хайя, бывшая жена миллиардера, правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда аль-Мактума, просит суд спасти ее ребенка от брака по договоренности. Хайя бинт аль-Хусейн начинает развод в Лондоне после бегства  из Дубаи в Великобританию.

На этой неделе младшая жена правителя Дубая попросила Высокий (британский) суд защитить одного из ее детей от принудительного брака.

Принцесса Хайя, которая бежала из штата Персидского залива со своими двумя детьми, чтобы спрятаться в Лондоне «в страхе за свою жизнь», также обратилась в Высокий суд Британии с просьбой о порядке защиты, применяемом в случаях бытового насилия.

Ее муж шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, один из самых богатых людей в мире, потребовал «краткого возвращения» своих детей в Объединенные Арабские Эмираты.

 

45-летняя принцесса — его шестая жена — была замечена фотографами впервые за несколько месяцев, когда она вошла в лондонский, королевский суд.

К принцессе Хайи присоединилась баронесса Шеклтон, специалист по бракоразводным процессам, получившая название «Стальная магнолия». Именно она занималась разводом принца Чарльза с принцессой Дианой и разводом Пола Маккартни-Хизер Миллс.

 

 

 

Суд будет рассматривать дело принцессы Хайи в контексте защиты кого- либо, кому может угрожать «угроза принудительного брака», и предотвратить его вывоз из Великобритании, согласно веб-сайту правительства.

Принцесса, получившая образование в Оксфорде, также попросила «запрет на растление», призванный помочь жертвам домашнего насилия.

В Высоком суде происходили необычайные сцены, когда частные телохранители принцессы бродили возле роскошного здания Суда № 33, а секреты королевской семьи Дубая были разглашены некоторыми из самых высокооплачиваемых юристов Великобритании.

Шейх, который владеет конюшнями в Ньюмаркете, Британия, на суде не присутствовал, но 70-летний правитель поручил трем высококвалифицированным адвокатам «сражаться» против обвинений своей бывшей жены, вместе с солиситором ( адвокат высшего ранга) Хелен Уорд, которая в 2009 году защитила состояние Берни Экклстоуна в 2 миллиарда фунтов стерлингов от ее бывшей жены Славицы.

Принцесса Хайя, сводная сестра короля Иордании Абдаллы II, сидела в первом ряду и внимательно слушала, как решается судьба ее детей.

По словам корреспондента Би-би-си Фрэнка Гарднера, она привезла их «контрабандой», нарушая все законы, из Дубая в начале этого года «в страхе за свою жизнь».

По сообщениям, она взяла с собой 31 миллион фунтов стерлингов и искала убежище в таунхаусе стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов возле Кенсингтонского дворца.

 

 

 

Королевская, арабская пара- оба, являются друзьями Королевы. Их предполагаемый развод может оказаться самым дорогостоящим в истории Великобритании.

Принцесса Хайя, которая борется за опеку над своими двумя детьми, подала прошение, чтобы они были подопечными британского суда, что означает, что никакие важные решения относительно их будущего не могут быть приняты без разрешения семейного судьи.

 

Распоряжение Высокого суда означает, что дополнительные подробности дела, включая возраст и пол детей, не могут быть сообщены.

Битва между родителями все еще находится на ранней стадии, и все заявки сторон еще не были услышаны или решены.

Семейный суд заслушает аргументы позже, прежде чем решить, что должно произойти с детьми.

Сам бракоразводный процесс еще не начался.

 

 

Ранее сообщалось, что Хайя покинула Дубай в мае после того, как узнала, что случилось со старшей дочерью ее мужа, влиятельного шейха, принцессой Латифой, 33 года.

Одна из его 23 детей от разных жен, дочь Латифа уехала -бежала в прошлом году в США, но была перехвачена арабским спецназом и была вынуждена вернуться.

Корреспондент Би-би-си сказал, что Хайя опасается, что ее могут похитить и «вернуть» в Дубаи.

 

 

В феврале 2018 года принцесса Латифа попыталась бежать при помощи своей подруги, гражданки Финляндии, и бывшего агента военной разведки Франции, который сам в свое время бежал из ОАЭ. Трое отправились на яхте «Ностромо» из Омана в Индию, однако в 80 км от побережья индийского штата Гоа яхта была перехвачена вооруженными людьми. Принцессу против ее воли вернули в Дубай, о ее судьбе и местонахождении долгое время ничего не было известно.

В сентябре, спустя полгода после попытки побега принцессы и ее возвращения на родину, правозащитная организация Amnesty International потребовала от правительства ОАЭ раскрыть информацию о местонахождении принцессы. Также правозащитники потребовали от правительства Индии расследовать роль сил безопасности страны и должностных лиц, причастных к захвату «Ностромо».

33-летняя принцесса Латифа — дочь правителя Дубая, шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума и Хурии Ахмед аль-Мааш из Алжира.

Перед побегом, который она готовила более пяти лет, принцесса Латифа записала видео, которое было опубликовано уже после того, как она покинула ОАЭ. На видео она обвиняет отца в жестоком обращении с ней, ее сестрой Шамсой и другими родственницами. Она также рассказала о своем трехлетнем заключении после первой попытки побега в 16-летнем возрасте, избиениях, длительном содержании в темном помещении, отказе в средствах гигиены.

Шейх, который также является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, не сделал ни одного публичного комментария.

 

Ранее сообщалось.

Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум был обеспокоен близостью своей молодой жены принцессы Хайя бинт аль-Хуссейн к ее британскому телохранителю Шейх, один из самых богатых людей в мире, полагал, что его подозрения верны, когда он неожиданно посетил их лондонский дом и увидел в нем телохранителя и свою шестую жену. Он подозревает, что у принцессы Хайя был «неуместный контакт» с женатым телохранителем. По утверждениям эмира, 45-летняя принцесса Хайя, самая младшая из его шести жен, щедро дарила подарки телохранителю.

Эмир Дубая подозревает, что его бывшая жена, принцесса Хайя, «неуместно контактировала» со своим британским телохранителем, когда он нашел их вместе во время неожиданного визита в их лондонский дом, заявил его близкий друг.

Принцесса Хайя родилась в Иордании, училась в Британии — сначала в школе-интернате Бадминтон для девочек и школе Брайенстон, затем получила диплом бакалавра в колледже Св. Хильды Оксфордского университета.

В 2004 году она стала шестой, младшей женой вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума. В 2007 году у пары родилась дочь, а в 2012 году — сын.

Предположительно, у шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума еще 23 ребенка от разных жен.

Эксклюзив. Принцесса Хайя, шестая жена эмира Дубая, обвиняется в любовной связи с телохранителем. Побег шестой жены миллиардера и будущий громкий развод с шейхом. Подробности.

 

Добавить комментарий

Top