Долой чеснок и креветки, танкетки и объятия: Почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл не могут носить обувь на танкетке в присутствии Елизаветы Второй: какие еще тайны скрывает королевский протокол?

 

Если вы хотите быть частью Королевской семьи, то надо строго следовать протоколу. По данным «Vanity Fair» , королевскими особам строжайше запрещено надевать обувь на танкетке, и связано это с предпочтениями королевы. И хотя, этот пункт не является официальным, источники сообщают, что Кейт Миддлтон, Меган Маркл и другие высокопоставленные дамы свято чтут это правило: «Королева не поклонник обуви на танкетке. Они ей действительно не нравятся, и это хорошо известно женщинам семьи».

Хотя, ни герцогиня Кембриджская, ни герцогиня Сассекская не появляются при Елизавете в таком виде. Но, все же Кейт на официальных встречах без присутствия королевы позволяет себе туфли на платформе. Она щеголяла ими во время посещения Овал Майдан в Мумбаи во время Королевского тура, во время благотворительной акции Фонда спортивной помощи и во время посещения Соломоновых островов. Меган же не надевала туфли на танкетке с момента вступления в Королевскую семью.

Что же еще интересного содержит Королевский Протокол? Вот тебе сенсация!

Поза «Наклон Герцогини»

На прошлой неделе Меган Маркл попала под огонь критиков блюстителей этикета за то, что, казалось бы, нарушила два правила во время мероприятия в Букингемском Дворце. Сначала новоиспеченная герцогиня заняла свое место на приеме молодых лидеров, скрестив ноги не на лодыжке, а на колене. Она сразу поймала свою ошибку и поправилась.

Мика Мейер — эксперт в области королевского этикета — сообщила, что одна из «самых больших ошибок этикета, которые может сделать женщина» — это забыть сесть подобным образом. Объясняя позицию, она сказала: «это утонченно, защищает уязвимости и выглядит просто потрясающе на фотографиях».

Меган Маркл держится за руки

Во время того же мероприятия Герцогиня попыталась потянуться за рукой принца Гарри, что является еще одним крупным неофициальным no-no, по словам эксперта по языку тела Робина Кермода. Хотя это неофициально, как и политика танкеток, это что-то вроде «прецедента», установленного Королевой для остальной семьи.

«Королева редко держится за руки со своим мужем публично, и это, похоже, создало неписаный прецедент для других королевских особ», — сказал он.

Почему Меган Маркл не cможет есть чеснок и креветки

Теперь, когда она член королевской семьи, Герцогине пришлось вычеркнуть чеснок из своего рациона. Это делается для того, чтобы избежать неприятного запаха изо рта во время государственных банкетов и других мероприятий. Даррен Макгрейди, Королевский Шеф-повар Букингемского Дворца, сказал: «Мы никогда не можем подавать что-либо с чесноком или большим количеством лука. У королевы никогда не будет чеснока в меню». Меган дозволено добавлять чеснок только во время проведения частных мероприятий.

Ну а что же на счет креветок? Пищевые отравления моллюсками очень распространены, и королевская семья предпочитает не подвергать себя такому риску.

Меган придется ообучиться искусству владения чайной чашкой

Вам это может показаться смешным, но в Британской семье есть правило пользования чайной чашкой во время церемонии. Согласно этикету, чашку зажимают большим и указательным пальцами,  а средний используют чтобы поддерживать дно. А теперь представьте, что чашка не пустая, а с чаем. Так что не удивительно, что это целое искусство!

 

И выучить правило «ножа и вилки»

Согласно изданию Business Insider, семья достаточно специфично использует вилки во время официальных приемов и семейных ужинов. Вилки всегда держатся в левой руке зубцами вниз. И вместо того, чтобы использовать зубья, чтобы колоть еду, они поддевают еду задней стороной вилки и осторожно подносят ко рту. Теперь понятно, почему Меган так сильно похудела после переезда во Дворец.

Как говорят, любишь кататься — люби и саночки возить. Пожелаем новоиспеченной герцогине успехов в освоении пунктов Королевского протокола!

 

 

Добавить комментарий

Top