Покидая Неверленд: Реакция Ксении Собчак, Владимира Познера и других известных личностей в соцсетях. Верить или не верить жертвам Майкла Джексона.

Фильм «Покидая Неверленд» в котором жертвы Майкла Джексона откровенно и подробно рассказали свои истории о сексуальном насилии, продолжает вызывать дискуссии в соцсетях и в интернете. Владимир Познер, Ксения Собчак опубликовали свое мнение в Инстаграм.

Подробности. Майкл Джексон: премьера скандального, четырёхчасового, документального фильма «Покидая Неверленд» сегодня на «Сандэнс». Жертвы поп- короля отвечают на вопросы.

«Покидая Неверленд» Майкла Джексона: комментарии после просмотра фильма тех, кто смотрел и категорически не хочет смотреть.

Имел ли право канал HBO показывать этот фильм? Можно ли рассказывать о преступлениях Майкла Джексона, когда его нет в живых? И являлся ли Джексон на самом деле педофилом? Мы собрали для вас мнения людей совершенно разных.

Ксения Собчак написала в Инстаграм следующее. Ниже ее поста мы публикуем реакцию ее подписчиков.

Ксения Собчак сообщила смысл песни «We are the world, we are the children» теперь будет носить иное значение.

Ксении, по ее словам, было сложно слушать истории растления 7-летних детей. Собчак считает, что Майкл Джексон, бесспорно, растлитель и педофил. А родители мальчиков являются монстрами, разменявшими своих наследников на роскошную жизнь.

Также Собчак шокируют комментарии в Сети, что если человек умер, ворошить прошлое нельзя. В пример она привела реакцию на фильм в Америке, Британии и Европе: там все буквально «кричат» о том, куда смотрели родители, и нужно ли их сейчас привлечь к ответственности.

«Это все что нужно знать о самосознании и общественном мнении «тут» и «там». А я пока не могу прийти в себя от услышанного», — написала Собчак  в своем блоге Инстаграм под  фотографией Майкла Джексона.

Владимир Познер написал в своем Инстаграм следующее.

«HBO имеет право делать такой документальный фильм, Опра Уинфри имеет право на собственное мнение.

Позвольте, я приведу совсем другой пример. В 1994 году состоялся суд над бывшей звездой американского футбола O.J. Simpson. Его обвиняли в убийстве бывшей жены и ее любовника. Суд длился почти год, и суд присяжных не признал его виновным, хотя значительное большинство народа было уверено, что виновен – уж очень много было косвенных доказательств.

Этим я хочу сказать, что суд – даже в Америке – не всегда бывает безупречным, особенно когда вопрос решается присяжными. В случае с Симпсоном среди присяжных было много афроамериканцев, таким был и сам Симпсон, и это могло сыграть роль тем более, потому что как правило афроамериканцам в судах трудно рассчитывать на такое же отношение к себе, как к белым.

Майкл Джексон был чрезвычайно странным персонажем; он, будучи вполне взрослым, играл в детские игрушки, собственно, созданный им Neverland и был такой волшебной страной, в которой дети никогда не становятся взрослыми. Известно, что он приглашал к себе детей, что он спал с ними в одной постели.

Эти двое мужчин, которых показывают в кино, делали это за деньги? Возможно. А те, которые свидетельствовали в его пользу в суде, не делали это за деньги? Кто знает?

Но сделать такой фильм HBO имело право, как имела право высказаться Опра».

Майкл Джексон и Опра Уинфри «столкнутся» вновь на телешоу. Звёздная теледива возьмёт интервью у жертв поп- короля, героев скандального фильма «Покидая Неверленд».

Александр Цыпкин, писатель, написал в своём Инстаграм следующее. Ниже его поста мы публикуем реакцию его подписчиков.

Михаил Козырев, радиоведущий в сети Facebook:

«Четыре часа детального интервью с жертвами Майкла Джексона производят оглушительное впечатление. Со времени первого процесса в 1992 году у меня не было сомнений, что он педофил. Но именно подробности и детали того, что происходило, передают масштаб этих преступлений. И мир с того времени сильно изменился: сегодня люди готовы услышать и прислушаться к таким исповедям. Первая реакция может казаться странной (как, например, вырезание эпизода 1991 года с голосом Джексона из Симпсонов), но в целом понятно: маятник качнулся в другую сторону. Песни будут звучать реже, клипы будут менее востребованы и в конечном счете каждому поклоннику надо будет найти слова, как объяснить моему ребенку, что это поет тот дядя, который учил семилетних мальчиков [РКН]. Это будет непростой разговор, но он теперь будет неизбежным?», — поделился своим мнением Козырев.

Михаилу Козыреву ответила певица Земфира:

«Посмотрела фильм «Покидая Неверлэнд». Подавлена, расстроена. Но это лишь мои чувства, а пишу я для того, чтобы пнуть по голове неуемных и чрезмерно болтливых «деятелей» от музыки, людей, которые не имеют к ней никакого отношения, но всегда (!) стараются влезть и вякнуть. Миша Козырев человек, оболгавший меня 15 лет назад, продолжающий лгать по сей день. Как может этот человек судить о других? Как может лжец давать публичную оценку кому бы ни было? Чему бы ни было? А еще и вещать от имени большинства, используя местоимение «мы»? Прекрасно понимаю, что в ответ на этот пост Козырев разродится тысячью постов, опять лживых и истеричных. Мы все имеем право на мнение, без оглядок на статус и публичность. Но совесть и обязанность отвечать за свои слова никто не отменял.

Я не сказала, что не верю этому фильму. Я говорю «нет» козыревым, паразитирующим на этой ситуации, прихвостням, ходящим по радиостанциям, и абсолютно аморальным людям. Я уже привыкла, что люди читают интернет-тексты по диЭто тяжелый фильм. Мне правда очень грустно. И жалко всех — парней, Майкла, детей Майкла, даже себя. Который день не могу найти себе места. И не надо мне писать «лучше выпусти альбом, а», «хватит себя жалеть», «почему она так странно расставляет знаки препинания» и прочее. Сама разберусь. Простите, что так эмоциональна».

 

 

Добавить комментарий

Top