Самое ожидаемое и самое провальное шоу 2018: Victoria’s Secret Fashion Show умерло?

 

Конец года — время подводить итоги. Все мы с уверенностью можем сказать, что шоу Victoria’s Secret всегда вызывает бурю восторга: за пару месяцев мы начинаем гадать, какие модели примут участие, каким будет фэнтэзи-бра и кто его будет демонстрировать.

Но этот год явно стал провальным для брэнда — мало того, что продажи падают (не спасает бренд даже продажи на азиатском и арабском рынках), так еще и прошедшее в начале декабря шоу удивило поклонников- от слов «совсем» и «ужасно».

Показ Victoria’s Secret fashion Show-2018 неприятно поразил худшими рейтингами за всю историю вещания шоу. USA Today сообщает,  шоу, которое транслировалось в воскресенье вечером 2 декабря на ABC, посмотрело только 3,27 миллиона человек.

В течение двух лет показ потерял половину своей телевизионной аудитории. Падение рейтингов продолжилось в этом году, несмотря на то, что исполнительным продюсером Victoria’s Secret Эдом Разеком нынешний показ бренда задумывался как “самый амбициозный”: «У нас больше музыкальных гостей, больше Моды и больше историй, чем когда-либо, и, конечно же, 60 лучших моделей мира.”

В шоу приняли участие многие музыкальные гости: Бебе Рекса, The Chainsmokers, Холзи, Келси Балерини, Рита Ора, Шон Мендес и Struts. Но в воскресенье, перед выходом в эфир, Холзи опубликовала заявление о шоу в своем Instagram, дистанцировавшись от компании.

”Я обожала показ Victoria’s Secret Fashion с самого детства. Выступление на одной сцене с другими потрясающими артистами и усердно работающими моделями должно было стать для меня самой волшебной ночью этого года. Однако после того, как шоу было отснято, в сети появились некоторые комментарии, которые я никак не могу проигнорировать. Как член сообщества ЛГБТК + общества в целом я не выношу отсутствие инклюзивности (признание, что каждый человек индивидуален — прим. автора)».

  

Заявление певицы, вероятно, вызвано комментариями Разека о шоу, которые не были благосклонно приняты публикой. Когда его спросили о возможности чуть более инклюзивного кастинга, продюсер ответил, что попытки диверсифицировать моделей будут рассматриваться как “потворство” и вообще не соответствуют посылу компании.

“Если вы интересуетесь, рассматривали ли мы участие трансгендерной модели и девушек размера плюс в шоу? Ответ — рассматривал. Но мы производим то, кому продаем, а не всему миру. Мы попытались сделать специальный телевизионный выпуск для plus-sizes [в 2000 году]. Никто не был заинтересован в этом тогда и даже сейчас”.

 

Шоу не смогло соответствовать тем амбициозным целям, которые анонсировал Разек. Робин Гиван дала свой анализ показа, назвав его «слишком скучным, чтобы даже спорить»: «Можно подумать, что Victoria’s Secret хотели убедился, что это шоу было захватывающим и увлекательным — своего рода добросовестный аргумент в пользу его упорной приверженности маркетингу, как обычно. Вместо этого руководители подготовили показ, в котором модели маршировали по подиуму, как пыльные танцовщицы, дующие поцелуи и рисующие сердца в воздухе, причем одна модель практически неотличима от другой… Нет большой разницы сколько пар крыльев, полумесяцев и разноцветных парашютов на подиуме, Victoria’s Secret все еще продает бюстгальтеры и трусики. И они отвратительны».

 

Victoria’s Secret в конечном итоге извинилась за слова Разека. Но подоспевшая реакция на слова исполнительного продюсера и ряд логистических изменений не принесли успеха — шоу имело самые низкие рейтинги с 2001 года. Помимо комментариев Разека, были и другие факторы,которые могли повлиять на аудиторию. Согласно Harper’s Bazaar, в этом году шоу было перенесено из CBS в ABC и было показано вместо вторника в воскресенье. Плохая производительность шоу сопровождалась плохими продажами, которые продолжают падать.

”Требуется невероятное количество неумелости, лени и явного пренебрежения, чтобы сделать шоу таким же тупым и безжизненным, как Victoria’s Secret», — резюмировала Гиван. «Большее разнообразие будет приветствоваться, но оно не может спасти Victoria’s Secret от собственного самоуничтожения.”

Добавить комментарий

Top