Подождите-ка, а почему бренд Рианны Fenty закрывается?

Подождите-ка, а почему бренд Рианны Fenty закрывается?

Что ж, это настоящий облом: роскошный модный бренд Рианны  — не путайте с ее линией нижнего белья Savage X Fenty — прекращает свою работу.

“Рианна и LVMH совместно приняли решение приостановить деятельность RTW, базирующейся в Европе, до улучшения условий”, — заявил представитель LVMH изданию WWD в своем заявлении в среду утром (LVMH — французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Celine — прим. автора.)

 

Исходя из этого утверждения, кажется, что Fenty просто нажимает на кнопку паузы, а не закрывается навсегда. Но в любом случае мы не увидим остроносых туфель под брендом Рианны и жемчужных чокеров еще некоторое время.

Когда бренд был впервые запущен в 2019 году, это было огромное дело — и не только потому, что все любят Рианну. Это было впервые, когда LVMH создала новый дом после Кристиана Лакруа в 1987 году. Рианна также стала первой женщиной, создавшей оригинальный бренд в LMVH, и первой цветной женщиной у руля дома LVMH. Ее давний коллега, Джалил Уивер, стал директором по стилю бренда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА ЮТУБЕ

 

Так что же случилось? Конечно, Рианна-мега-знаменитость, и многие знаменитости уже запускали модные бренды раньше, с разной степенью успеха. Но с Fenty все изначально все было по-другому: он был представлен как серьезный модный бренд с серьезной модной женщиной у руля. Ранние коллекции читаются как четкое отражение личного стиля Рианны и непринужденной уверенности. Она смогла сделать вещи овер-сайз сексуальными. Это было гламурно, но не претенциозно.

 

Все еще находясь в зачаточном состоянии, бренд был намного тише своих братьев и сестер LVMH. Вместо подиумных показов Fenty выпускала восемь капсульных коллекций в год. В основном они были доступны в Интернете, с дополнительными мероприятиями по запуску в таких магазинах, как Webster и Bergdorf Goodman. В феврале прошлого года — одно из последних событий бренда перед тем, как пандемия все закрыла — Рианна все еще называла свой бренд “новорожденным».

 

Начинать новый бренд с нуля сложно, а сохранять импульс во время пандемии еще сложнее. По данным WWD, очки Fenty, обувь и джинсовая ткань “еще пользовались спросом в универмагах.” Но готовая одежда, которая продавалась по типично высоким ценам люксовых марок (например, джинсовая куртка большого размера продавалась за 940 долларов), никогда не вызывала особого интереса. В конце концов, сама Рианна была ее самым большим промоутером, а этого было недостаточно.

 

Неудивительно, что Рианна, как сообщается, “грустит” из-за того, что ей пришлось приостановить деятельность Fenty. Но есть и хорошие новости: ее бельевой и косметический бизнес довольно успешен. В тот же день, когда Fenty взял перерыв в работе, было также объявлено, что Savage X Fenty получил 115 миллионов долларов в виде сбора средств от L. Catterton, частной акционерной компании, связанной с LVMH.

 

 

Добавить комментарий

Top