Меган Маркл и домашние роды? Как рожали королевские особы и почему беременная герцогиня Сассекса за естественые роды.

 

Vanity Fair сообщает, что герцогиня Сассекса хочет особенного, другого родового опыта, отличного от опыта тех королевских жен, которые были перед ней, включая Кейт Миддлтон и принцессу Диану. Один из вариантов, который сейчас обсуждают принц Гарри и Меган- это рождение ребенка дома.

«Есть разговоры о том, что Меган может выбрать домашние роды, но учитывая, что это первый ее ребенок, то конечно ей будут советовать роды в больнице»,- сообщила Кейти Николл из Vanity Fair.

Но если Меган примет решение о домашних родах, она не нарушит традиции. Она вернется к многолетней практике королевских, домашних родов, которые закончились несколько десятилетий назад, когда принцесса Диана родила сыновей Уильяма и Гарри в Линдо Вин, в больнице Св.Марии в Лондоне.

Диана и принц Чарльз популяризировали важную часть традиции Линдо Вин, когда они вышли на ступеньки кирпичного здания, чтобы представить своих королевских наследников ожидающим и фотографам.

Кейт, кстати, также вышла на ступеньки больницы в этом году, в апреле, чтобы показать своего новорожденного сына Луиса, третьего ребенка герцогини Кембриджа и принца Уильяма.

Источники сообщают, что принц Гарри и Меган не хотят больничного опыта, рассматривая другие варианты, в том числе рождение ребенка в обычной больнице вблизи их нового места жительства, Frogmore Cottage.

AUCKLAND, NEW ZEALAND — OCTOBER 30: Meghan, Duchess of Sussex seen wlaking holding baby bump whilst Prince Harry, Duke of Sussex and Meghan, Duchess of Sussex during the ‘Walkabout’ on October 30, 2018 in Auckland, New Zealand. The Duke and Duchess of Sussex are on their official 16-day Autumn tour visiting cities in Australia, Fiji, Tonga and New Zealand. (Photo by Chris Jackson/Getty Images)

Конечно, домашние роды звучат, как то, что Меган Маркл, любительница йоги из Калифорнии, желает показать свой очень личный взгляд на рождение ребенка. Но, как известно, многие из королевской семьи рождались дома. Да, это было много десятилетий назад… Бабушка Гарри , королева Елизавета II родилась в 1926 году в лондонском доме ее бабушки и дедушки по материнской линии, графа и графини Стратмор. Когда королева была 22- летней принцессой, она родила принца Чарльза в Букингемском дворце в 1948 году, но мало кто знает, что через 30 часов с начала родов, королеве пришлось сделать кесарево сечение. Другие дети королевы — Элизабет, Эндрю, Энн, Эдуард, родились в 1950, 1960, 1964 годах, соответственно, в Clarence House и Bickingham Palace.

Обычной практикой, начиная с 1840 года, было то, что все королевские роженицы погружались врачами в так называемый «сумеречный сон», во время родов во дворцах. И королева Виктория, и Элизабет выбрали метод родов, при котором они получали инъекции обезболивания- морфин или скополамин, чтобы роды проходили в бессознательном и безболезненном состоянии.

Принцесса Диана настаивала на том, чтобы ее роды были на 100 процентов натуральными, и она родила Уильяма и Гарри в «вертикальном состоянии», так охарактеризовала роды Дианы активистка естественных родов Шейла Китцингер: «Это было первое активное королевское рождение».

Точная дата рождения ребенка Меган является тщательно охраняемой тайной, но представители Кенсингтонского дворца сообщают, что ребенок появится весной.

 

 

Добавить комментарий

Top